Адрес:
195009, Город Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Финляндский округ, ул Комсомола, д. 1-3, литера Ф, помещ. 5-Н
Мы работаем по всей России
Телефон:
Главная \ О компании \ Статьи \ В чем разница между литьем под давлением и литьем в песчаные формы

В чем разница между литьем под давлением и литьем в песчаные формы

3

 

Литье является одним из наиболее распространенных и важных процессов в производстве металлических деталей и изделий. Два основных метода литья - литье под давлением и литье в песчаные формы - имеют существенные различия как в процессе, так и в характеристиках получаемых деталей. Давайте рассмотрим их более подробно.

Литье под давлением

Литье под давлением - это процесс, при котором расплавленный металл заливается в специальную форму под давлением. Этот метод часто применяется для создания деталей с высокой точностью и сложной геометрией, таких как картера двигателей, корпуса насосов и компоненты автомобильных деталей.

Основные особенности литья под давлением:

  1. Высокая точность: Благодаря использованию специальных пресс-форм и давления можно достичь высокой точности и повторяемости размеров деталей.
  2. Высокая производительность: Процесс литья под давлением обычно является быстрым и эффективным, что делает его идеальным для массового производства деталей.
  3. Минимальные дефекты: Этот метод позволяет избежать многих типичных дефектов, таких как поры и включения, благодаря высокому давлению и скорости заливки металла.

Литье в песчаные формы

Литье в песчаные формы, или песчаное литье, является более традиционным методом, при котором расплавленный металл заливается в форму, созданную из песчаной смеси. Этот метод широко используется для создания деталей больших размеров и сложной формы, таких как литейные корпуса, чугунные столовые плиты и другие крупногабаритные изделия.

Основные особенности литья в песчаные формы:

  1. Гибкость формы: Песчаные формы могут быть легко созданы и адаптированы под различные размеры и формы деталей, что делает этот метод более гибким.
  2. Экономичность: Процесс литья в песчаные формы требует относительно небольших инвестиций в оборудование, что делает его экономически более привлекательным для небольших производств.
  3. Материалы с низким плавлением: Песчаное литье позволяет использовать материалы с низким плавлением, такие как чугун и алюминий, что расширяет спектр возможных применений этого метода.

Заключение

Оба метода литья имеют свои уникальные особенности и преимущества, и выбор между ними зависит от конкретных требований производства. Литье под давлением обеспечивает высокую точность и производительность, тогда как песчаное литье предлагает гибкость формы и экономичность. В компании Strongmet мы специализируемся на обоих методах литья, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов в различных отраслях промышленности.

 

Бесплатный звонок:
Оставьте заявку
Оставьте заявку, мы перезвоним и проконсультируем
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить